Guten Tag

und herzlich willkommen auf der Homepage des Griesheimer Märchen- und Kulturvereins Karfunkel.  Wir freuen uns sehr über das Interesse an unserem Verein.

Heute nun stellen wir ein Märchenrätsel vor. Teilnahmeberechtigt ist jede/r, gleich welchen Alters. Hier stehen nachfolgend einige Zitate, aus denen Ihr schnell erkennen könnt, um welches Märchen es sich handelt.

1. Zitat: " ... Aber, wo habt Ihr die Gans gekauft?"

2. Zitat: "Die hab ich nicht gekauft, sondern für mein Schwein eingetauscht."

3. Zitat: "Und das Schwein?" "Das hab ich für eine Kuh gekriegt."

4. Zitat: "Und die Kuh?" "Die hab ich für ein Pferd bekommen."

5. Zitat: "Und das Pferd?" - "Dafür hab ich einen Klumpen Gold, ...

Diese Fragen sind zu beantworten:

1. Frage: Wie heißt dieses Märchen? (Märchentitel)

2. Frage: Wer hat es veröffentlicht?

3. Addiert alle Buchstaben des Märchentitels zusammen mit dem gemeinsamen Familiennamen der Autoren und nennt die Gesamtzahl. Die Wortzwischenräume zählen wie ein Buchstabe (= 1)

Zu gewinnen gibt es u. a. diese Spiele:

Kingdomino (Spiel des Jahres 2017), von Bruno Cathala, Pegasus Spiele Friedberg

First Class - Unterwegs im Orient Express von Helmut Ohley, Schmidt Spiele GmbH Berlin

Ulm von Günter Burkhardt, Hutter Trade GmbH, Günzburg.

Teilnehmen darf jede Frau, jeder Mann, jedes Kind,  jede Jugendliche, jeder Jugendliche, Schüler, Schülerin,  Auszubildende

Sendet die Lösungen (gut leserlich) mit Vor- und Familienname,(evtl. Altersangabe), Anschrift, Telefonnummer, Emailadresse bis zum

Abgabetermin: 31. März 2022 per Email an:

maerchenverein-karfunkel@t-online.de

Griesheimer Märchen- und Kulturverein Karfunkel, Sterngasse 17, 64347 Griesheim

Über unser erstes Treffen im Georg-August-Zinn-Haus hier in Griesheim werden wir hier informieren.

Unter folgender Emailadresse sind wir zu erreichen:

maerchenverein-karfunkel@t-online.de

BLEIBEN SIE GESUND

IHR

Griesheimer Märchen- und Kulturverein Karfunkel (GMUKK)

Vera Alice Glöckner

Sterngasse 17

64347 Griesheim

P. S.  Wenn Sie den  Griesheimer Märchen- und Kulturverein Karfunkel unterstützen wollen und sich für weitere Aktivitäten interessieren, dann schreiben Sie uns. Über Ihr Interesse würden wir uns sehr freuen - siehe auch Kontaktformular.

Wir würden uns freuen, Sie auch als Mitglied unseres Griesheimer Märchen- und Kulturvereins Karfunkel begrüßen zu dürfen.

Griesheimer Märchen- und Kulturverein Karfunkel

GMUKK